Modelli di produzione sostenibili: la sfida del comparto agroalimentare
Con il patrocinio della Regione Emilia Romagna, il prossimo 3 aprile CCPB organizza il convegno “Modelli produttivi agroalimentari sostenibili e…
Con il patrocinio della Regione Emilia Romagna, il prossimo 3 aprile CCPB organizza il convegno “Modelli produttivi agroalimentari sostenibili e…
La scarsità di risorse limitate quali acqua, suolo, energia, la lotta ai cambiamenti climatici, la riduzione dei contaminanti, sono tutti…
Gli effetti dei cambiamenti climatici e le iniziative atte a contrastarli sono ormai temi noti e sempre di attualità nelle…
Negli ultimi anni il comparto biologico ha visto un incremento per quanto riguarda la produzione, i consumi e la diffusione…
Lo scorso 22 febbraio la FAO ha pubblicato il Rapporto sullo Stato della biodiversità mondiale per l’alimentazione e l’agricoltura che,…
Lo scorso 25 ottobre presso il MIPAAFT è stato presentato il progetto pilota ICAFRUD (Impronta CArbonica della coltivazione di FRUmento…
Nell’ambito delle produzioni biologiche CCPB ha messo a punto uno schema di certificazione dedicato ai mezzi tecnici consentiti in agricoltura…
Il suolo è il punto di partenza per fronteggiare i cambiamenti climatici anche in agricoltura. Ne parleremo nel prossimo convegno…
La sostenibilità è una prerogativa essenziale per favorire e mantenere la produttività di un ecosistema, tutti i tipi di processi…