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Biodiversità come riduzione dell’impatto delle produzioni agricole

11/03/2021

La biodiversità consente l’instaurarsi di equilibri che implicano un ridotto ricorso ad “input” esterni da parte di un’azienda agricola. Si…

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VIVA e la sostenibilità della filiera vitivinicola

10/02/2021

VIVA Sustainable Wine è uno di quei schemi e protocolli di certificazione nati per spingere le produzioni agroalimentari verso standard…

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Il suolo, una risorsa fondamentale per la sostenibilità

17/12/2020

Se il suolo viene visto soprattutto come un substrato da utilizzare e sfruttare per la produzione agroalimentare, non si pensa…

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Life Cycle Assessment, il metodo delle certificazioni ambientali

12/11/2020

La scarsità di risorse limitate quali acqua, suolo, energia, la lotta ai cambiamenti climatici, la riduzione dei contaminanti, sono tutti…

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Agenda 2030, sostenibilità e comparto agroalimentare

07/10/2020

Il settore dell’agroalimentare italiano è il più grande comparto del settore manifatturiero: il suo impatto sull’ambiente è molto alto, pari…

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Tempo di vendemmia, tempo di VIVA SUSTAINABLE WINE

08/09/2020

La produzione del vino è riconosciuta come una delle componenti che meglio descrivono la cultura italiana di gestione e protezione…

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Carbon e Water Footprint: : misurare le performance ambientali

11/06/2020

L’intera totalità dei prodotti utilizzati quotidianamente, di qualunque tipo essi siano generano impatti ambientali lungo il loro ciclo di vita,…

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A cosa serve la biodiversità?

08/05/2020

José Graziano da Silva, direttore generale della FAO, spiega quanto la biodiversità sia “fondamentale per la salvaguardia della sicurezza alimentare…

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Carbon e Water Footprint: certificazioni di sostenibilità per il settore agroalimentare

11/03/2020

L’intera totalità dei prodotti utilizzati quotidianamente, di qualunque tipo essi siano generano impatti ambientali lungo il loro ciclo di vita,…

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