Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Le ultime news di CCPB

Newsletter online aprile/2021

Nuovo numero della Newsletter CCPB per parlare di biologico, certificazione, agricoltura, sostenibilità, ambiente, cosmesi e tessile. Ecco il sommario.

Biologico…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

L’agricoltura del futuro è bio!

Che l’agricoltura del futuro sia bio non è un’affermazione tanto scontata. Potrebbe esserlo negli ambienti che da sempre promuovono…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

CCPB per l’ambiente: MADE GREEN IN ITALY

Made Green Italy è lo schema nazionale volontario per la valutazione e la comunicazione dell’impronta ambientale dei prodotti.

Come nasce…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Il Bio può rendere più del convenzionale: lo dimostra uno studio sui paesi extra UE

Il biologico riesce ad avere rese migliori rispetto all’agricoltura convenzionale? In determinate condizioni sì, lo dimostra uno studio commissionato…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Dei sospetti: pillole dai nuovi regolamenti bio

Continua a tappe forzate la corsa per arrivare pronti alla fatidica data del 1 gennaio 2022, dalla quale sarà applicabile…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

News precedenti

filter_listFiltra per:
Reset

Etichettatura dei prodotti biologici: novità

11/06/2020

Lo scorso aprile è stato firmato il Decreto Ministeriale n. 3757 (qui PDF), che, a partire dal giorno successivo alla…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Xilitolo in agricoltura biologica

10/03/2020

Le Autorità competenti sono state chiamate nuovamente ad esprimersi circa alcuni dubbi sull’utilizzo dello xilitolo in agricoltura biologica. Con l’ultima…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Origine ingrediente primario: pubblicate le Linee Guida

04/02/2020

Dal 1° aprile 2020 cambieranno le norme per l’etichettatura e sarà obbligatorio applicare le regole previste dall’art. 26 del Reg….

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Le etichette dei prodotti, anche bio, raccontano i consumi degli italiani

17/07/2019

In questo piccolo spazio ci occupiamo di etichettatura e cogliamo l’occasione per segnalare un interessante studio effettuato da l’Osservatorio Immagino…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Vino biologico: modificate le disposizioni attuative nazionali

05/09/2018

La campagna vitivinicola sta entrando nel vivo, ritagliamo quindi un piccolo spazio per una breve nota informativa sull’utilizzo di sostanze…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Spirulina in agricoltura biologica: considerazioni tecniche e normative

21/12/2017

Agli uffici CCPB arrivano un numero crescente di richieste da parte di aziende interessate a certificare le produzioni dell’alga Spirulina…

keyboard_arrow_right Leggi tutto