Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Le ultime news di CCPB

Newsletter online aprile/2021

Nuovo numero della Newsletter CCPB per parlare di biologico, certificazione, agricoltura, sostenibilità, ambiente, cosmesi e tessile. Ecco il sommario.

Biologico…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

L’agricoltura del futuro è bio!

Che l’agricoltura del futuro sia bio non è un’affermazione tanto scontata. Potrebbe esserlo negli ambienti che da sempre promuovono…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

CCPB per l’ambiente: MADE GREEN IN ITALY

Made Green Italy è lo schema nazionale volontario per la valutazione e la comunicazione dell’impronta ambientale dei prodotti.

Come nasce…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Il Bio può rendere più del convenzionale: lo dimostra uno studio sui paesi extra UE

Il biologico riesce ad avere rese migliori rispetto all’agricoltura convenzionale? In determinate condizioni sì, lo dimostra uno studio commissionato…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Dei sospetti: pillole dai nuovi regolamenti bio

Continua a tappe forzate la corsa per arrivare pronti alla fatidica data del 1 gennaio 2022, dalla quale sarà applicabile…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

News precedenti

filter_listFiltra per:
Reset

Biodiversità come riduzione dell’impatto delle produzioni agricole

11/03/2021

La biodiversità consente l’instaurarsi di equilibri che implicano un ridotto ricorso ad “input” esterni da parte di un’azienda agricola. Si…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

VIVA e la sostenibilità della filiera vitivinicola

10/02/2021

VIVA Sustainable Wine è uno di quei schemi e protocolli di certificazione nati per spingere le produzioni agroalimentari verso standard…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Il suolo, una risorsa fondamentale per la sostenibilità

17/12/2020

Se il suolo viene visto soprattutto come un substrato da utilizzare e sfruttare per la produzione agroalimentare, non si pensa…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Life Cycle Assessment, il metodo delle certificazioni ambientali

12/11/2020

La scarsità di risorse limitate quali acqua, suolo, energia, la lotta ai cambiamenti climatici, la riduzione dei contaminanti, sono tutti…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Agenda 2030, sostenibilità e comparto agroalimentare

07/10/2020

Il settore dell’agroalimentare italiano è il più grande comparto del settore manifatturiero: il suo impatto sull’ambiente è molto alto, pari…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Tempo di vendemmia, tempo di VIVA SUSTAINABLE WINE

08/09/2020

La produzione del vino è riconosciuta come una delle componenti che meglio descrivono la cultura italiana di gestione e protezione…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Carbon e Water Footprint: : misurare le performance ambientali

11/06/2020

L’intera totalità dei prodotti utilizzati quotidianamente, di qualunque tipo essi siano generano impatti ambientali lungo il loro ciclo di vita,…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

A cosa serve la biodiversità?

08/05/2020

José Graziano da Silva, direttore generale della FAO, spiega quanto la biodiversità sia “fondamentale per la salvaguardia della sicurezza alimentare…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Carbon e Water Footprint: certificazioni di sostenibilità per il settore agroalimentare

11/03/2020

L’intera totalità dei prodotti utilizzati quotidianamente, di qualunque tipo essi siano generano impatti ambientali lungo il loro ciclo di vita,…

keyboard_arrow_right Leggi tutto