Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Le ultime news di CCPB

Newsletter online settembre/2022

Nuovo numero della Newsletter CCPB per parlare di biologico, certificazione, agricoltura, sostenibilità, ambiente, cosmesi e tessile. Ecco il sommario.

Clicca…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Un mondo di agricoltura biologica

Funesti rintocchi hanno risuonato nelle splendide chiese gotiche di Norimberga. Il Biofach che si è appena concluso nella sua scintillante e…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

L’importanza dell’analisi del contesto nella gestione del rischio

Ogni attività d’impresa implica l’assunzione di rischi associati alle azioni intraprese ed è nella natura delle cose non avere…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Regolamenti e decreti bio: il nuovo testo coordinato di CCPB

Continua la produzione normativa nell’ambito del settore bio, sia a livello comunitario che a livello nazionale, che ha visto…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Le nuove norme nazionali del bio: l’etichettatura

Il 20/05/2022 è stato firmato il Decreto Ministeriale n.229771 (qui PDF), che, dal giorno successivo alla pubblicazione sulla…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

News precedenti

filter_listFiltra per:
Reset

Carbon Sequestration: i vantaggi in agricoltura

07/09/2022

Con tale termine si intende la cattura e lo stoccaggio a lungo termine dell’anidride carbonica nelle piante, e soprattutto nel…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Alcune info riguardanti l’Import

07/09/2022

Con DM 347507 del 05/08/2022 (qui PDF), in corso di pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, il Ministero ha formalizzato l’investitura dell’Agenzia…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Nuove risorse per la ristorazione sostenibile

07/09/2022

CCPB valorizza da sempre le filiere produttive di qualità e le imprese di ristorazione che utilizzano nei propri menu le…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

GLOBALG.A.P. : estensione dei periodi di transizione IFA v6 e GRASP v2

07/09/2022

A seguito di una consultazione con l’industria, GLOBALG.A.P. ha deciso di estendere il periodo di transizione per l’implementazione obbligatoria di…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Novità per l’uso di additivi e sostanze enologiche

15/07/2022

Dal 01/07/2022 è entrato in vigore il Decreto Ministeriale n. 229771 del 20/05/2022 (qui PDF) che modifica la legislazione nazionale…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Sale bio: si può fare

15/07/2022

Dal 1 gennaio 2022, con la piena applicabilità della nuova regolamentazione comunitaria definita con il Reg. UE 2018/848 (qui PDF),…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

GLOBALG.A.P. : nuovo regolamento d’uso del marchio

15/07/2022

GLOBALG.A.P. ha recentemente pubblicato sul proprio sito web nella sezione “documenti” il nuovo regolamento d’uso del marchio.

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Residuo 0, facciamo chiarezza

15/07/2022

Da qualche anno assistiamo alla comparsa, sugli scaffali del supermercati, di prodotti vegetali, sia freschi che trasformati “senza pesticidi” o…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Newsletter online luglio/2022

15/07/2022

Nuovo numero della Newsletter CCPB per parlare di biologico, certificazione, agricoltura, sostenibilità, ambiente, cosmesi e tessile. Ecco il sommario.

keyboard_arrow_right Leggi tutto