MACFRUTBIO – Storie di Bio Natura

MACFRUTBIO – Storie di Bio Natura

Macfrut 2019 (Rimini, 8 – 10 maggio), vedrà protagonista l'ortofrutta biologica con MACFRUTBIO, uno spazio espositivo (pad. B7-D7/008) e una serie di workshop tematici organizzati in collaborazione con CCPB.

La Frutticoltura bio è uno dei punti di forza del biologico italiano: da anni ormai riscuote crescente successo nel mercato e nei consumatori. MACFRUT e CCPB organizzano quattro workshop tematici per approfondire e favorire lo sviluppo dell’innovazione per rafforzare la sostenibilità e l’efficienza.

Scarica le relazioni

Programma

Mercoledì 8 Maggio ore 15-16 - Sala Camelia

Razionalizzazione dell’uso dell’acqua in frutticoltura biologica

  • Moreno Toselli, Docente di Arboricoltura generale, Università di Bologna
  • Francesca Ventura, Docente di Agroclimatologia e Microclimatologia, Università di Bologna
  • Modera: Davide Pierleoni – CCPB srl

Giovedì 9 Maggio ore 10-11 - Sala Diotallevi 2

La sostenibilità e la sua certificazione in frutticoltura biologica

  • Matteo Peyron, Life Cycle Engineering srl
  • Giuseppe Maio – CCPB srl
  • Modera: Fabrizio Piva – CCPB srl

Giovedì 9 Maggio ore 11-12 - Sala Diotallevi 2

Smart agriculture in frutticoltura biologica

  • Costanza Fregoni, Horta srl
  • Sara Legler, Horta srl
  • Modera: Filippo Piredda – CCPB srl

Venerdì 10 Maggio ore 11-12 - Sala Mimosa 2

Frutticoltura biologica: la biodiversità e il ruolo del suolo

  • Marco Acutis, Docente di Agronomia Università di Milano
  • Mauro Piazzi, pedologo Timesis srl
  • Modera: Giuseppe Maio – CCPB srl