MACFRUTBIO – Storie di Bio Natura

Macfrut 2019 (Rimini, 8 – 10 maggio), vedrà protagonista l'ortofrutta biologica con MACFRUTBIO, uno spazio espositivo (pad. B7-D7/008) e una serie di workshop tematici organizzati in collaborazione con CCPB.
La Frutticoltura bio è uno dei punti di forza del biologico italiano: da anni ormai riscuote crescente successo nel mercato e nei consumatori. MACFRUT e CCPB organizzano quattro workshop tematici per approfondire e favorire lo sviluppo dell’innovazione per rafforzare la sostenibilità e l’efficienza.
Scarica le relazioni
Programma
Mercoledì 8 Maggio ore 15-16 - Sala Camelia
Razionalizzazione dell’uso dell’acqua in frutticoltura biologica
- Moreno Toselli, Docente di Arboricoltura generale, Università di Bologna
- Francesca Ventura, Docente di Agroclimatologia e Microclimatologia, Università di Bologna
- Modera: Davide Pierleoni – CCPB srl
Giovedì 9 Maggio ore 10-11 - Sala Diotallevi 2
La sostenibilità e la sua certificazione in frutticoltura biologica
- Matteo Peyron, Life Cycle Engineering srl
- Giuseppe Maio – CCPB srl
- Modera: Fabrizio Piva – CCPB srl
Giovedì 9 Maggio ore 11-12 - Sala Diotallevi 2
Smart agriculture in frutticoltura biologica
- Costanza Fregoni, Horta srl
- Sara Legler, Horta srl
- Modera: Filippo Piredda – CCPB srl
Venerdì 10 Maggio ore 11-12 - Sala Mimosa 2
Frutticoltura biologica: la biodiversità e il ruolo del suolo
- Marco Acutis, Docente di Agronomia Università di Milano
- Mauro Piazzi, pedologo Timesis srl
- Modera: Giuseppe Maio – CCPB srl