L’antibiotico resistenza è un’emergenza planetaria riconosciuta dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, che nel 2015 ha emanato uno specifico Piano di azione globale.

Cosa significa antibiotico resistenza
Tra fattori che contribuiscono in maniera determinante allo sviluppo dell’antibiotico resistenza è l’utilizzo indiscriminato di antibiotici in ambito zootecnico, tra cui la produzione di uova. Emerge quindi sempre più fortemente la necessit…

 I prodotti agricoli vegetali ottenuti senza utilizzare pesticidi di sintesi ed in particolare il diserbante glifosate sono molto richiesti dalle industrie di trasformazione e dalla Grande Distribuzione Organizzata.

Come funziona il DTP 21
Il Documento Tecnico DTP21 stabilisce i requisiti del prodotto, dei processi, di gestione di filiere e dei controlli riguardanti l’ottenimento di prodotti agricoli ed agroalimentari vegetali…

CCPB offre un servizio di certificazione per le aziende che si sono poste l’obiettivo di commercializzare prodotti vegetali, in particolare ortofrutticoli a residuo zero.

Cosa significa Residuo Zero
Nell’ambito dell’agricoltura integrata, quindi con la possibilità di utilizzare prodotti fitosanitari anche “non naturali”, il residuo zero è raggiungibile utilizzando esclusivamente molecole che hanno una degradazione piuttosto veloce sul prodotto…

La certificazione Prodotti Vegani attesta che un prodotto o alimento sia stato ottenuto escludendo qualsiasi sostanza di derivazione animale in ogni fase della sua realizzazione.

Cosa sono i prodotti Vegani
I prodotti vegani devono essere ottenuti senza l’utilizzo di qualsiasi materia prima e/o sostanza e/o ingrediente di origine animale e di altri prodotti degli allevamenti. Non possono…

CCPB propone alle organizzazioni, comprese le filiere agro-alimentare, lo schema di certificazione prodotti con requisito OGM free. Lo standard risponde all’esigenza di certificare il mancato utilizzo di OGM nei processi produttivi, ed il relativo sistema di controllo della filiera.
Come funziona la certificazione OGM free
Le organizzazioni interessate alla certificazione di prodotto OGM free, devono:

rispettare i requisiti…

Il Nichel è un metallo molto diffuso in natura, presente spesso nel terreno, acqua, alimenti, cosmetici e leghe metalliche e, per questo, le allergie che può causare nei soggetti sensibili sono tra le più difficili da controllare.

A tutela di questi consumatori, CCPB ha sviluppato due schemi di certificazione per le aziende che si sono poste l’obiettivo di commercializzare prodotti…

La certificazione Prodotti Vegetariani attesta che un prodotto agroalimentare sia stato ottenuto escludendo la presenza di carne proveniente da qualsiasi animale o di prodotti di origine animale.

Cosa sono i prodotti vegetariani
I prodotti alimentari vegetariani devono essere ottenuti senza l’utilizzo nell’intero processo produttivo di alimenti / ingredienti / coadiuvanti / ausiliari di fabbricazione per la trasformazione di origine animale ottenuti…