CCPB partecipa a CIBUS e MACFRUT 2021

Settembre di fiere e convegni per CCPB. Si comincia con CIBUS a Parma, si continua a Rimini con MACFRUT.
CIBUS
Dal 31 agosto al 3 settembre CIBUS a Parma si presenta come l’evento di riferimento dell’agroalimentare italiano: una vetrina internazionale per il Food Made in Italy organizzata come una piattaforma di incontri, relazioni, scambi e comunicazioni.
“Il biologico occupa una posizione di primo piano nell’industria agroalimentare italiana – dice Fabrizio Piva, amministratore delegato CCPB – presentando prodotti di alta qualità e sostenibilità, viene incontro alle esigenze attuali dei mercati internazionali, e alle abitudini di consumo sempre più consapevoli degli italiani”.
CCPB partecipa con stand al padiglione 5 – L014/018.
MACFRUT
Dal 7 al 9 settembre, Rimini ospita MACFRUT, fiera rivolta ai professionisti del settore ortofrutticolo. Un evento verticale che copre tutta la filiera tenendo come focus l’internazionalizzazione e l’innovazione. In un simile contesto il biologico e la certificazione assumono un ruolo di primo piano, per questo CCPB propone il workshop “PAC 2020 e Green Deal: opportunità per il biologico?”.
“Con Green Deal e Farm to Fork, le politiche dell'Unione Europea virano verso la sostenibilità, anche nel settore agroalimentare – continua Piva – Con esperti e istituzioni, vorremmo capire prospettive e strumenti offerti dalla sostenibilità in agricoltura".
Il programma prevede:
- SALUTI Fabrizio Piva – CCPB
- MODERA Antonio Boschetti - direttore L'Informatore agrario
- “Gli effetti delle politiche europee sui produttori bio” - Angelo Frascarelli - Università di Perugia
- “La filiera ortofrutticola bio di fronte alla nuova PAC” - Riccardo Meo - ISMEA
Appuntamento mercoledì 8 settembre, ore 10.30-12.00, Sala Tulipano B6, sul sito CCPB è possibile registrarsi. Lo stand CCPB è al padiglione B5 - 153.
Nei giorni di manifestazione lo staff CCPB sarà a disposizione del pubblico di entrambe le fiere per rispondere a informazioni su un’ampia panoramica di certificazioni del biologico agroalimentare e non-food, e delle produzioni eco-sostenibile.
Certificazione: Reg. CE 834/2007, il biologico nell’Unione Europea