Il boom dell’ortofrutta bio passa anche per l'informazione
Il grande successo di MACFRUT, 43mila visitatori per l’edizione 2018 della fiera internazionale dell’ortofrutta a Rimini dal 9 all’11 maggio, ha visto protagonista anche l’ortofrutta biologica.
CCPB, ente di certificazione e controllo di prodotti biologici, è stato partner della fiera per AgoràBio, uno spazio aperto alla discussione su frutta e verdura bio. Nei tre giorni di manifestazione durante sei workshop tematici esperti del settore e docenti universitari hanno raccontato lo sviluppo di diverse tecniche agricole innovative: si è parlato in generale del frutteto bio, c’è stato un focus sul radicchio rosso, simbolo di MACFRUT 2018, si è parlato di strategia di difesa, di mutagenesi e dei legami tra sostenibilità e biologico nelle produzioni ortofrutticole.
“C’è voglia di biologico, ma c’è anche voglia di formazione e di conoscere – commenta Fabrizio Piva, amministratore delegato CCPB –. Fin dalle sue origini l’agricoltura biologica è un metodo che ha sempre cercato di innovare, sperimentare e proporre soluzioni. Le tante persone, soprattutto operatori e aziende, stakeholder e studenti, che hanno partecipato ai workshop AgoràBio mostrano come il boom del bio passa anche dall'informazione, dallo studio e dalle conoscenze”.
Certificazione: Il boom dell’ortofrutta bio passa anche per l’informazione
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