CCPB e le certificazioni delle produzioni agroalimentari regionali

Le produzioni agroalimentari made in Italy godono di una indiscussa qualità intrinseca, dovuta alla millenaria tradizione e cultura enogastronomica, al territorio diversificato e generoso, all’attenzione verso un’agricoltura sempre più sostenibile ed attenta all’ambiente.
Diverse Regioni italiane decidono di valorizzare le produzioni del territorio con la predisposizione di schemi, spesso soggetti a certificazione, che fissano i requisiti per l’ottenimento di prodotti alimentari di qualità superiore, riconosciuti, non solo a livello regionale, ma sempre più su scala nazionale ed europea.
Regioni e produzione integrata
CCPB è impegnato nella valorizzazione dei prodotti del nostro paese e nella certificazione delle produzioni agroalimentari di qualità secondo il Sistema Qualità Nazionale di Produzione Integrata (SQNPI) ed i seguenti standard regionali:
- Qualità Verificata – Regione Veneto
- Agriqualità – Regione Toscana
- Regime di Qualità Regionale – Regione Puglia
- Qualità Controllata – Regione Emilia Romagna
- Qualità Garantita delle Marche – Regione Marche
- Patata Felix – Regione Campania
- Agricoltura, Qualità, Ambiente – Regione Friuli Venezia Giulia
Requisito base di questi schemi per i prodotti ortofrutticoli è la conformità ai Disciplinari Regionali di Produzione Integrata, in uscita quelli 2018, che saranno pubblicati sul sito della Rete Rurale Nazionale.
Certificazione: CCPB e le certificazioni delle produzioni agroalimentari regionali
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