Conosci il tuo pasto e la ristorazione consapevole
Pubblicato il: 07/09/2016
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La ristorazione è in continua evoluzione e nell’ultimo decennio sono nate le più svariate formule di offerta. Vuoi per l’effetto mediatico, vuoi per la passione degli italiani verso la cucina, la ristorazione trova sempre più un cliente attento a quello che mangia, al metodo di preparazione, al contenuto calorico, agli sprechi, all’igiene. Un cliente che vuole poter scegliere quel ristorante che si distingue per la cura di questi aspetti ed esigenze.
Con la certificazione Conosci il tuo pasto valorizza questo tipo di ristorazione consapevole definendo 5 aree qualificanti, per appartenere alle quali il ristorante deve raggiungere determinati requisiti minimi, misurabili e certificabili:
- Qualità: utilizzo di materie prime di qualità certificate (bio, dop, igp)
- Territorio: prodotti della tradizione territoriale o ottenuti secondo tecniche di produzione tradizionali
- Etica: ricorso a materie prime e materiali di consumo del commercio equo e solidale, o ad azioni e comportamenti dell’azienda che rientrino nell’impegno sociale, nell’evitare sprechi e nella gestione oculata dei rifiuti e degli scarti alimentari
- Sostenibilità: azioni che riducono l’impatto ambientale dell’attività di ristorazione
- Veg: presenza di menu vegetariano e vegano
Certificazione: Conosci il tuo pasto e la ristorazione consapevole
Tags: biologico, Conosci il tuo pasto, Dop, equo solidale, etica, IGP, prodotti vegetariani, ristorazione, sostenibilità, territorio, tradizione, vegan