Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

News precedenti

Pubblicati i dati EFSA sui residui di pesticidi negli alimenti

Lo scorso Giugno, l’EFSA, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha pubblicato una ricerca, condotta nel 2016, sui livelli di…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Anche la Russia entra nel club del bio

Tra i membri del G8 ossia il gruppo degli otto maggiori Paesi industrializzati (Stati Uniti, Giappone, Germania, Francia, Regno Unito,…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

GLOBALG.A.P. Gruppi di lavoro tecnici nazionali (NTWG)

“Think Global, Act Local”, questa è la filosofia al centro delle attività di GLOBALG.A.P, che infatti incentiva e sostiene il…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Valorizzare il suolo attraverso la certificazione

Il suolo è il punto di partenza per fronteggiare i cambiamenti climatici anche in agricoltura. Ne parleremo nel prossimo convegno…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Brexit, ancora molte incognite

Il 19 marzo 2019 alle ore 23 si completerà il processo che porrà fine all’adesione del Regno Unito all’Unione Europea….

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Pubblicato il nuovo DM di attuazione dei REG. 834/2007 e 889/2008

In un precedente numero di queste news avevamo dato notizia in merito al raggiungimento dell’intesa sullo schema di decreto ministeriale…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Ultime del Ministero sulla T in etichetta

Non è più necessario aggiungere la T dell’acronimo MiPAAF nelle etichette dei prodotti biologici e tipici (DOP, IGP e STG),…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Regolamenti e decreti bio: aggiornato il testo coordinato di CCPB

Come di consueto, l’estate si presta all’aggiornamento periodico del testo coordinato di CCPB (qui PDF), elaborato sulla base di tutti…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Il biologico: più sostenibile, più efficiente

Alcune riflessioni a seguito della pubblicazione dei dati MiPAAFT/Ismea in occasione dell’edizione di SANA di inizio settembre.

keyboard_arrow_right Leggi tutto