Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Le ultime news di CCPB

L’acido fosforoso mette in pericolo il biologico italiano

Continua l’incertezza tecnico/scientifica sulla presenza di acido fosforoso/fosfonico nei prodotti biologici, freschi e/o trasformati. Un’incertezza…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Pillole dal nuovo regolamento bio: la certificazione di gruppo

Nelle precedenti puntate (che trovate qui e qui e qui e qui), abbiamo riassunto i requisiti e le norme relative…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

PSR ed informazioni da apporre sulla fattura dei costi di certificazione

Si Informano tutti gli Operatori che qualora sia stato imposto dalla vostra  Regione l’obbligo di indicare nelle fatture fornitori…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Newsletter online giugno/2019

Nuovo numero della Newsletter CCPB per parlare di biologico, certificazione, agricoltura, sostenibilità, ambiente. Ecco il sommario.

Biologico: acido fosforoso, nuovo…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

News precedenti

Regione Puglia: importanti interventi a sostegno dell’agricoltura biologica

Sono stati adottati due importanti interventi a sostegno dell’agricoltura biologica della Regione Puglia: l’autorizzazione di un prodotto sanitario utilizzabile nella…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Organic Integrity Learning Center, la formazione NOP

L’United States Department of Agriculture (USDA) ha lanciato l’Organic Integrity Learning Center, uno strumento online che offre formazione gratuita, 24…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Naturland e BioSuisse e la sostenibilità sociale

Due delle più grandi associazioni di agricoltura biologica in Germania (Naturland) e in Svizzera (BioSuisse), hanno scelto di far da…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

GLOBALG.A.P: la check list per la valutazione del monitoraggio dei residui

Riprendendo il capitolo relativo alle modifiche introdotte dalla versione dello standard IFA GLOBALG.A.P 5.2 (ne abbiamo parlato qui), è nostra…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Certificare la produzione integrata volontaria

Cogliamo l’occasione della scadenza per il rilascio delle domande di certificazione SQNPI, fissata al prossimo 15 Giugno, per un riepilogo…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Qualche consiglio sui solari biologici e naturali

Finalmente è arrivata la bella stagione e, con la voglia di estate, il desiderio di concedersi una sana tintarella si…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Le ultime frontiere della sostenibilità dell’ortofrutticoltura bio

Lo scorso maggio Macfrut 2019, è stata un’ottima occasione per una riflessione sull’ortofrutticoltura biologica. Con il contributo di alcuni esperti…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Sequestro di carbonio: il suolo come risorsa per la sostenibilità

Gli effetti dei cambiamenti climatici e le iniziative atte a contrastarli sono ormai temi noti e sempre di attualità nelle…

keyboard_arrow_right Leggi tutto

Controllo versus certificazione

Il servizio di certificazione nasce concettualmente a supporto del miglioramento della qualità, sia esso di processo, di prodotto, di sistema…

keyboard_arrow_right Leggi tutto