Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Last news from CCPB

Dietrofront del Ministero sulla T

Non è più necessario aggiungere la T dell’acronimo MiPAAF nelle etichette dei prodotti biologici e tipici (DOP, IGP e STG…

keyboard_arrow_right Read more

Cibo del futuro: biologico, tecnologico e sostenibile

“La crescita del biologico italiano è un fenomeno solido e di lunga prospettiva. Se i marchi storici del biologico sono ormai…

keyboard_arrow_right Read more

Pillole dal nuove regolamento bio

Nel precedente numero di queste news avevamo dato notizia della pubblicazione del nuovo Reg. UE 2018/848, un bel tomo…

keyboard_arrow_right Read more

News precedenti

30 anni di biologico: da brutto anatroccolo a cigno

SANA ci fornisce l’occasione per riflettere non solo sul biologico ma, più in generale, sulla qualità dei processi produttivi e…

keyboard_arrow_right Read more

Vino biologico: modificate le disposizioni attuative nazionali

La campagna vitivinicola sta entrando nel vivo, ritagliamo quindi un piccolo spazio per una breve nota informativa sull’utilizzo di sostanze…

keyboard_arrow_right Read more

Pubblicati i dati EFSA sui residui di pesticidi negli alimenti

Lo scorso Giugno, l’EFSA, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha pubblicato una ricerca, condotta nel 2016, sui livelli di…

keyboard_arrow_right Read more

Anche la Russia entra nel club del bio

Tra i membri del G8 ossia il gruppo degli otto maggiori Paesi industrializzati (Stati Uniti, Giappone, Germania, Francia, Regno Unito,…

keyboard_arrow_right Read more

GLOBALG.A.P. Gruppi di lavoro tecnici nazionali (NTWG)

“Think Global, Act Local”, questa è la filosofia al centro delle attività di GLOBALG.A.P, che infatti incentiva e sostiene il…

keyboard_arrow_right Read more

Valorizzare il suolo attraverso la certificazione

Il suolo è il punto di partenza per fronteggiare i cambiamenti climatici anche in agricoltura. Ne parleremo nel prossimo convegno…

keyboard_arrow_right Read more

Brexit, ancora molte incognite

Il 19 marzo 2019 alle ore 23 si completerà il processo che porrà fine all’adesione del Regno Unito all’Unione Europea….

keyboard_arrow_right Read more

5 buoni motivi per scegliere i cosmetici certificati biologici e naturali

Vi proponiamo un elenco con 5 buoni motivi per scegliere i cosmetici certificati biologici e naturali. Se poi volete sapere…

keyboard_arrow_right Read more

WORKSHOP LCE Economia Circolare

In un contesto in cui le politiche di sostenibilità sono ormai un elemento presente in ogni impresa, l’economia circolare si…

keyboard_arrow_right Read more