Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Olio extravergine di oliva Seggiano DOP

Olio extravergine di oliva Seggiano DOP

Olivicoltori, frantoiani, intermediari e confezionatori che intendono produrre, confezionare e commercializzare la DOP Olio extravergine di oliva Seggiano (qui il sito ufficiale del Consorzio di tutela) possono rivolgersi a CCPB. Qui sono illustrati i requisiti richiesti dalla Denominazione di Origine del Prodotto, vi invitiamo a leggere attentamente il Disciplinare di Produzione e il Piano dei Controlli.

Documenti richiesti per Olio extravergine di oliva Seggiano

Gli operatori che intendono richiedere l’inserimento nel sistema dei controlli (o che, essendo già inseriti, devono comunicare una variazione) devono compilare, sottoscrivere e trasmettere a CCPB i seguenti documenti:

  • Contratto di certificazione (mod.CO/DO), per accettazione del Regolamento di Certificazione
  • Domanda di iscrizione all’elenco operatori della denominazione “Olio extravergine di oliva Seggiano” DOP ed allegati previsti

Aziende agricole, frantoiani, intermediari e confezionatori

AZIENDE AGRICOLE: devono essere allegati alla domanda di adesione anche copia ricevuta pagamento quota fissa per anno corrente.

FRANTOIANI, INTERMEDIARI e CONFEZIONATORI: deve essere allegato anche:

  • Copia del Certificato di iscrizione alla CCIAA (qualora non visibile sul portale SIAN)
  • Copia dell’autorizzazione sanitaria, o della DIA (Denuncia Inizio Attività) o della SCIA (Segnalazione Certificata Inizio Attività)
  • Copia ricevuta pagamento quota fissa per anno corrente

Le domande di prima adesione devono essere presentate entro il 30 giugno di ogni anno.

I costi relativi al servizio di controllo e certificazione a carico degli operatori e le relative modalità di pagamento sono definiti nel Tariffario.

Scarica documentazione

Sotto i documenti e gli operatori dell’Olio Seggiano DOP, qui la tenuta dei registri informatici