Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Il biologico di Naturland

Il biologico di Naturland

Naturland è una delle principali associazioni di produttori biologici tedeschi. Fondata nel 1982, ha sede in Grafelfing, vicino a Monaco di Baviera in Germania.

La storia di Naturland

Storicamente ha promosso lo sviluppo e il consumo dei prodotti biologici non solo nel mercato tedesco ma anche in ambito internazionale, oggi rappresenta oltre 50.000 operatori. Gli standard abbracciano i settori della produzione agricola e della preparazione alimentare, in acquacoltura e nella pesca sostenibile, nella gestione delle foreste, nell’equo e solidale e nel “no food” con il tessile e la cosmesi.

Associarsi

L’operatore deve sottoscrivere un contratto di certificazione e un contratto di sublicenza per la concessione del marchio.

Come funziona la certificazione

Dopo le due sottoscrizioni, CCPB, come organismo di ispezione e certificazione riconosciuto, esegue la verifica ispettiva e valuta il rispetto sia degli standard Naturland che di quelli comunitari secondo il Reg. CE 834/2007. Dopo la verifica e l'invio della copia del rapporto di ispezione, delle check list e del rapporto/certificato di conformità, Naturland decide la concessione e/o il mantenimento della certificazione, e il conseguente diritto all’utilizzo del marchio.

Scarica documentazione